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  • : Des bouts de Vavanille
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11 mars 2019 1 11 /03 /mars /2019 20:26

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 gr de capellinis

- 30 gr de noix de Grenoble émiettées

- 150 gr de fromage de chèvre Chavrou ou équivalent

- 250 ml de crème fraîche liquide

- 2 échalotes 

- 2 gousses d'ail

- 100 gr de champignons de Paris

- 200 gr de mélange de champignons des bois

- un peu d'huile d'olive

- quelques branches de persil plat ciselé

- un peu de ciboulette fraîche ciselée

- Sel et poivre

 

Préparation :

1) Faire cuire vos capellinis dans de l'eau salée portée à ébullition

2) Couper les champignons de Paris en tranches et les champignons des bois en fines lamelles 

3) Eminer les échalotes et presser l'ail en purée

4) Faire revenir les échalotes et l'ail dans une poêle avec un fond d'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit translucide

5) Y ajouter ensuite les champignons et la ciboulette.  Saler et poivrer.

6) Quand les champignons sont cuits, y ajouter la crème fraîche, 2 louches de l'eau de cuisson des pâtes, le fromage de chèvre et le persil.  Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce bien homogène.  Rectifier l'assaisonnement.

7) Quand les pâtes sont cuites dresser les assiettes : servir les pâtes et les napper généreusement de sauce.  Décorer avec un peu de persil et les morceaux de noix.

 

Une bonne manière de manger de pâtes différemment ! 

 

 

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