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  • : Des bouts de Vavanille
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10 mars 2019 7 10 /03 /mars /2019 20:08

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Dhal :

- 4 portions d'épinards surgelés en branche

- 250 gr de lentilles corail

- 200 ml de lait de coco

- 300 ml d'eau

- 1 cuiller à café de curcuma

- 1 cuiller à café de cumin en poudre

- 1/2 cuiller à café de piment de Cayenne

- 2 oignons émincés très fins

- 3 grosses gousses d'ail pressées

- huile d'olive

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 2 jeunes oignons coupés en lamelles pour la déco

- Quelques feuilles de coriandre

- sel & poivre

 

Raita : 

- 1 belle carotte râpée

- 6 cuillers à soupe de yaourt à la grecque 

- 3 cuillers à soupe de jus de citron

- 1/2 cuiller à café de cumin en poudre

- Sel et poivre

 

Préparation du Dhal :

1) Rincer les lentilles sous l'eau puis les mettre dans une casserole sur feu moyen avec le lait de coco, l'eau, les épinards et les épices.  Laisser cuire à demi couvert jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.  Saler et poivrer à votre goût.

2) Pendant la cuisson des lentilles faire revenir les oignons et l'ail dans un poëlon avec un peu d'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte.

3)Ajouter cette pâte aux lentilles en fin de cuisson ainsi que le concentré de tomates.

4) au moment de servir, décorer le dhal avec un vrai de lait de coco parsemé de jeunes oignons et de quelques feuilles de coriandre.

 

Préparation du Raita :

Mélanger simplement tous les ingrédients ensemble et réserver 1/2 heure au frigo.

 

Servir le Dhal et le raita accompagné de riz bazmati.

 

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