Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Des bouts de Vavanille
  • : Un blog pour partager mes bons moments (cuisine, couture, lecture, famille, etc.) avec ceux que ça intéresse !
  • Contact

Rechercher

3 mars 2019 7 03 /03 /mars /2019 20:55

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- 500gr de viande hachée ou de haché végétarien

- 2 tomates

- 1 botte de jeunes oignons

- 2 avocats

- 900 gr de pommes de terre

- 1 oignon rouge

- 150 gr de cheddar rapé

- 50 gr de parmesan rapé

- 2 dl de crème fraîche épaisse

- Huile d'olive

- 1/2 sachet d'épices pour tacos

- Sel et poivre

 

Au préalable :

1) Laver soigneusement les pommes de terre non pelées et les couper en quartiers fins

2) Emincer l'oignon rouge

3) Couper les tomates en dés après les avoir épépinées

4) Ciseler les jeunes oignons

5) découper les avocats en cubes

6) Préchauffer le four à 200 °C

 

Préparation :

1) Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y disposer les pommes de terres.  Les arroser d'huile d'olive et les saler.  Les glisser au four +/- 40 minutes

2) Entre-temps, faire revenir l'oignon rouge dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.  Y ajouter ensuite le haché et les épices pour tacos.

3) Quand les pommes de terres sont cuites, les transvaser dans un plat à four et les couvrir avec le haché et les fromages tapés.  Réenfourner pendant 10 minutes.

4) Sortir la préparation du four et la garnir des jeunes oignons, des dés de tomates et des cubes d'avocats.

5) Servir avec un peu de crème épaisse

 

Partager cet article
Repost0

commentaires