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  • : Des bouts de Vavanille
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20 mars 2019 3 20 /03 /mars /2019 20:21

Ingrédients pour  personnes :

- 400 gr de lentilles en conserve

- 1 kg de purée de pomme de terre (fraîche ou surgelée)

- 500 gr de broccoli surgelé ou 1 tête de broccoli frais

- 1 bouteille de passata de 700gr

- 2 échalotes émincées

- 3 gousses d'ail réduites en purée

- un peu d'huile d'olive

- 1 cuiller à soupe de miel liquide

- 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique

- 30 gr de cacahouètes salées

- 1 cuiller à soupe de moutarde de Dijon

- Persil

- 1 cuiller à soupe de paprika

- Sel & poivre

 

Préparation :

1) Emincer les échalotes et l'ail, réserver un peu d'échalote pour la garniture.  Faire revenir le reste avec l'ail dans une poêle avec un fond d'huile d'olive 

2) Ajouter la passata, le miel, le vinaigre balsamique, un peu de persil émincé et le paprika, saler et poivrer

3) Egoutter et rincer les lentilles à l'eau claire et les ajouter à la sauce tomate, laisser mijoter 15 minutes sur feu doux

4) Pendant ce temps préparer la purée et faire cuire le broccoli divisé en bouquets.  

5) Ecraser les cacahouètes, émietter le broccoli et en garder quelques bouquets entiers à part pour la garniture.  Ajouter le broccoli émietté, les cacahuètes, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et un peu de lait à la purée.  

6) Dresser les assiettes : faites 4 boules de purée avec une cuillère à glace, saupoudrer de persil et d'un peu d'échalote, décorez avec quelques bouquets de broccoli.  Garnir ensuite avec la préparation aux lentilles et dégustez !

 

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