Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Des bouts de Vavanille
  • : Un blog pour partager mes bons moments (cuisine, couture, lecture, famille, etc.) avec ceux que ça intéresse !
  • Contact

Rechercher

9 avril 2019 2 09 /04 /avril /2019 20:49

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 patates douces coupées en fines lamelles

- 100 gr de gruyère râpé 

- 2 grosses gousses d'ail réduites en purée

- 1 oignon rouge émincé

- 200 gr de haricots rouges

- 200 gr de grains de maïs

- 2 avocats coupés en dés

- 1 citron vert pressé

- 150 gr de crème fraîche épaisse

- huile d'olive

- persil

- sel & poivre

Préparation :

1) Préchauffer le four à 200 °c avec chaleur tournante si possible

2) Dans un saladier, mélanger les tranches de patates douces avec un peu d'huile d'olive saler et poivrer.  Disposer ensuite les tranches huilées sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner à 200 °c durant 10 minutes

3) Sortir les patates du four, les recouvrir de gruyère râpé et les réenfourner encore pendant 2 minutes

4) Pendant ce temps, faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.  Y ajouter ensuite les haricot et le maïs et laisser réchauffer, saler et poivrer

5) Sortir les patates douces du four et les garnir avec le mélange maïs- haricots.  Y ajouter les avocats, le persil et arroser avec le jus de citron vert.  

6) Servir accompagné de la crème fraîche 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires