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8 mars 2018 4 08 /03 /mars /2018 20:47

 

Voici une recette qui a plu à toute la famille.  

Elle demande un peu de temps de préparation mais c'est pour mieux pouvoir

se régaler par la suite :o)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1kg de cabillaud frais (filet sans arrête)

- 150 gr de champignons de paris 

- 3 gousses d'ail 

- 5 blancs de poireaux 

- 4 cuillères à soupes de noisettes 

- 600 gr de pommes de terre

- 150 gr de fromage frais à l'ail et fines herbes (type Philadelphia)

- 1 cube de bouillon de poisson

- 3 cuillères à café de fond de poisson en poudre Knorr

- Sel et poivre

- +/- 30 cl d'eau

- matière grasse (huile d'olive ou margarine)

 

Préparation :

1) Peler les pommes de terre et les couper en morceaux

2) Couper les blancs de poireaux en rondelles

3) Couper les champignons en lamelles

4) Emincer l'ail

5) Hacher les noisettes en les mettant dans un sachet plastique sur lequel vous passez le rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre

6) Faire cuire les pommes de terres 20 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée

7) Dans une poêle, faire revenir l'ail dans un peu de matière grasse et y ajouter le champignons.  Laisser cuire à feu moyen en remuant durant 5 minutes, saler,  poivrer puis réserver sur le côté

8) Dans une casserole, faire revenir les poireaux dans un peu de matière grasse durant 2 ou 3 minutes.  Ajouter un fond d'eau et le cube de bouillon émietté.  Remuer régulièrement et laisser cuire à couvert durant 10 à 15 minutes.  Si nécessaire, rajouter un peu d'eau au fur et à mesure pour éviter que les légumes n'attachent au fond de la casserole.

9) Quand les poireaux sont cuits, réduire un peu la source de chaleur et déposer les morceaux de poisson sur les poireaux dans la casserole.

10) Saupoudrer le poisson de la poudre de fond de poisson Knorr, saler et poivrer.  parsemer le cabillaud de vos noisettes pilées puis laisser cuire à couvert durant 10 minutes.

11) Retirer le poisson de la casserole quand il est cuit et réserver.  Ajouter les champignons préalablement cuits aux poireaux et mélanger.

12) Ajouter ensuite le fromage frais, mélanger et laisser encore cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il ait bien fondu et se soit bien incorporé aux légumes.

13) Disposer le poisson et les pommes de terre dans les assiettes et ajouter les légumes.

 

Bon appétit !

 

 

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