Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Des bouts de Vavanille
  • : Un blog pour partager mes bons moments (cuisine, couture, lecture, famille, etc.) avec ceux que ça intéresse !
  • Contact

Rechercher

31 janvier 2019 4 31 /01 /janvier /2019 21:13

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Pour les oeufs pochés :

- 8 oeufs frais

- vinaigre blanc

 

Pour le steak de chou-fleur :

- 1 chou-fleur

- 1 bloc de parmesan que vous aurez préalablement rapé

- 6 jeunes oignons coupés en gros tronçons

- huile d'olive

 

Pour la sauce : 

- 1 tomate coupée en morceaux

- 1 boîte de tomates pelées concassées

- 1/2 bouquet de persil plat

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de ménage d'épices pour BBQ ou grillades

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

- 1 pincée de piment de Cayenne

 

Pour la garniture :

- 1 poignée d'amandes entières que vous hachez grossièrement au couteau

- Un peu de roquette

 

Préparation de la sauce :

1) Mettre tous les ingrédients de la sauce tels quels (sans cuisson) dans un mixer et faire tourner le robot jusqu'à obtenir une sauce bien homogène.  

 

Préparation des steak de chou-fleur :

1) Découper le choux fleur en 2 puis couper délicatement des tranches de 1 cm 

2) Versre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer doucement les tranches de chou.  Saler et poivrer.  Recouvrir le chou de parmesan rapé et ajouter les jeunes oignons en tronçons.  Laisser cuire doucement durant 15 minutes en retournant à mi-cuisson et en recouvrant le verso de parmesan également.  Le chou pour être cuit à point doit encore se tenir et rester légèrement croquant.

 

Préparation des oeufs pochés :

1) Faire chauffer de l'eau dans laquelle vous aurez ajouté un bon filet de vinaigre blanc jusqu'à frémissement.

2) Casser délicatement vos oeufs dans des récipients différents (moi je le mets dans un verre chacun)

3) Quand l'eau frémit, faire un tourbillon en tournant avec une fourchette dans la casserole d'eau et y déposer l'oeuf afin qu'il tourne sur lui même pour former une belle poche.  Faire pareil avec un 2ème oeuf et laisser cuire 4 minutes.  Ressortir les oeufs de la casserole avec un écumoire et les réserver au chaud dans un récipient recouvert ensuite de papier aluminium.  Procéder de la même manière avec tous les oeufs au fur et à mesure.

Dressage : 

1) Déposer un steak de chou dans chaque assiette, recouvrir de roquette, parsemer d'amandes et y déposer les oeufs.  

2) Arroser de sauce et déguster !!!!!! 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires